Répondez aux questions.

    Questions sur le produit

    Les produits sans alcool du vigneron contiennent-ils encore de l'alcool ?
    Pour que le produit soit vendu sans alcool, la limite de 0,5% d'alcool doit être respectée. Nos produits varient donc entre 0% et 0,5% d'alcool résiduel et sont étiquetés en conséquence.

    Les deux produits à 0,0 % et 0,5 % sont considérés comme sûrs pour les femmes enceintes ou les personnes prenant des médicaments*. (Pour votre information : certains aliments contenant du sucre ou de la levure peuvent contenir jusqu'à 0,6 % d'alcool)

    * Lien contribution Centre fédéral pour la nutrition
    Le vin sans alcool n'est-il pas simplement du jus de raisin ?
    Non, mieux.
    Pour nos vins sans alcool, nous sélectionnons des vins sans alcool et des vins effervescents aptes à la désalcoolisation. Pour désalcooliser, le vin est mis sous vide et légèrement chauffé. À environ 30 degrés Celsius, l'alcool se sépare du liquide et nous avons notre vin sans alcool. Aucun additif n'est nécessaire pour ce processus. Le vin sans alcool est ensuite affiné avec du moût ou du sucre et un peu de CO2. Le résultat : un vin moins sucré et, contrairement aux vins de jus et alcoolisés et aux vins mousseux, nettement moins calorique.
    Les vins sans alcool sont-ils des "aliments gras" ? Et le sucre ?
    Non, au contraire ! En supprimant l'alcool, le produit sans alcool est significativement moins calorique que le vin d'origine (jusqu'à -70%). La plupart de nos produits contiennent moins de 4 g de sucre pour 100 ml. Le sucre est ajouté sous forme de saccharose ou de moût de raisin concentré et sert à arrondir le goût.
    Vous pouvez savoir si du moût de raisin ou du saccharose a été utilisé dans la liste du contenu de chaque bouteille et dans notre boutique en ligne !
    Les vins de "Sans alcool du vigneron" vegan ?
    Beaucoup de nos vins sont bio et/ou vegan. Dans la description de chaque produit, vous trouverez une étiquette claire. Vous pouvez également rechercher ces produits à l'aide de la fonction de recherche.
    Qu'en est-il des couleurs/saveurs/conservateurs ?
    Les produits de nos vignerons sont exempts de colorants et d'arômes. Dans la plupart des cas, comme presque tous les vins (alcoolisés), ils contiennent du dioxyde de soufre comme conservateur et antioxydant. Occasionnellement, Velcorin (dicarbonate de diméthyle, E242) est également utilisé comme conservateur.
    Quelle est la différence entre les produits de Sans alcool du vigneron" et les autres vins sans alcool ?
    Comme son nom l'indique, nos vins proviennent de vignerons ou de très bonnes coopératives qui créent leur vin avec passion. Parce que le vin de départ est la clé principale d'un bon vin sans alcool.
    Moi et mon équipe ne voulons pas proposer un produit industriel, mais des produits qui diffèrent d'année en année, montrant les caractéristiques d'une région, d'un cépage variété et un vigneron. Parce que nous aimons le vin.
    Est-ce que n'importe quel vin peut être désalcoolisé ?
    Oui, mais il faut sélectionner des vins particulièrement aromatiques pour obtenir le meilleur produit sans alcool. Nos vins sont sélectionnés selon des critères précis de désalcoolisation. Les caractéristiques importantes sont, par exemple, que les vins ont une faible acidité et un faible niveau de SO².
    Comment sont élaborés les vins sans alcool ?
    Il existe deux procédés principaux* de désalcoolisation. Les deux sont basés sur la technologie du vide, la soi-disant distillation sous vide. Le processus étant sans produits chimiques, bon nombre de nos produits sont certifiés biologiques et végétaliens.

    Fondamentalement, il s'agit de maintenir la température de distillation aussi basse que possible pour préserver les arômes du vin.Dans un premier temps, les vins sont doucement chauffés sous vide à 28 à 32 degrés Celsius et distillés.Les arômes naturels du vin sont également capturés et réinjectés. C'est ce qu'on appelle la récupération des arômes.

    Ensuite, le produit n'est harmonisé qu'en ajoutant une liqueur d'expédition. Ce dosage se compose d'un peu de sucre ou de moût pour adoucir le vin et, selon la couleur et la préférence, d'un peu de CO² pour rendre le vin plus pétillant. Comme pour presque tous les vins, du SO² (sulfites) est utilisé pour la conservation.

    * un troisième processus, appelé osmose inverse, est plus couramment utilisé pour réduire le taux d'alcool.
    À qui convient le vin sans alcool ?
    Le groupe cible d'utilisateurs est varié : que ce soit tante Antonia qui doit prendre des médicaments ou Max qui s'entraîne pour son marathon. Annika et Tim, qui attendent leur premier bébé, ou Moritz, qui par principe ne boit jamais d'alcool. Beata, une responsable qui a un rendez-vous important le lendemain, ou Tom le commercial qui a beaucoup de déjeuners d'affaires et veut perdre du poids. Et aussi vous et moi qui voulons juste profiter ! Parce que nous aimons le vin.

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    - Avec une quantité de commande jusqu'à 5 bouteilles, nous facturons 6,99 €.
    - À partir d'une quantité de commande d'au moins 6 bouteilles, nous livrons gratuitement.

    Etranger :
    Les frais de port à l'étranger sont calculés de manière forfaitaire :
    UE : 9,99 €
    Suisse / Norvège : 19,99 € (des droits de douane éventuels peuvent s'appliquer)
    Royaume-Uni : 6,99 € + 5 € de supplément Brexit (d'éventuels frais de douane peuvent s'appliquer)

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